美国男孩记忆起前世是好莱坞演员,细节惊人准确

出处: 转帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_733e471a0102vfs6.html
年代: 21世纪
地点:  美国
人物:  Ryan Hammons
概要:  好莱坞演员&经纪人死于1964年,2005年投胎于美国俄克拉何马州

他来自好莱坞

美国NBC电视台TODAY栏目2015年3月16日播出此访谈

对于小男孩有生动的想象不是一件不寻常的事情。但10岁美国小男孩瑞恩(Ryan Hammons)的故事是真正的传奇。

美国小男孩瑞恩(Ryan Hammons)​

他的母亲辛蒂(Cyndi Hammons)说,瑞恩4岁时经常做可怕的噩梦。然后,在他5岁时,有一天晚上睡觉前他向妈妈吐露说:

“他说,妈妈,我有些事要告诉你,”辛蒂对NBC今天栏目记者说,“我曾经是其他一个人。”

这个学龄前儿童说起前世在好莱坞的家,并哭着让她的母​​亲带他到那里。瑞恩的母亲说,瑞恩和她谈起他和女明星丽塔·海华斯见面,到巴黎的奢华国外旅游,在纽约百老汇跳舞,以及他在一个机构工作,那里的人们会改变他们的名字等故事。

她说,她的儿子甚至回忆说,他住的街道名字包含一个字“Rock”。

“他的故事是如此详细,而且是如此广泛,不像是一个孩子可以编造出来的,”她说。

辛蒂说她是基督教浸信会教徒,从来没有真正想过轮回。于是,她决定把自己儿子的“回忆”秘密保藏 - 甚至对她自己的丈夫也没有说起。

私下里,她从当地图书馆里检查关于好莱坞的书籍,希望里面的东西会帮助她儿子那奇怪的回忆,并帮助她的儿子应付他有时会令人不安的“回忆。”

“然后,我们找到了那张图片,它改变了一切,”她说。

那张照片,在图书馆里的一本书当中,是1932年电影“夜复一夜(Night After Night)”的剧照,这部电影是大明星梅蕙丝(Mae West)的处女作。

“妈妈翻着那本书到那一页后,我指着照片里的一个人说’那就是我,那就是过去的我’,”瑞恩说。

1932年电影“夜复一夜(Night After Night)”的剧照 

辛蒂说,她很震惊,但是只有更多的困惑,因为瑞恩指出的那个男的,在片中是一个群众演员,没有一句台词,只出现两幕。

但最后,她儿子奇怪的“记忆”让她鼓起勇气去寻求他人的帮助。

这个人是医学博士吉姆·塔克(Dr. Jim Tucker),美国弗吉尼亚大学精神病学和神经行为科学副教授。

这位儿童精神科医生花了十多年时间研究儿童前世记忆的案例,通常是年龄为2和6岁,这些儿童说他们记得过去世的生活。

在他的新书“Return To Life,”塔克详细介绍了一些他已经研究多年的美国案例,包括瑞恩的。

“这些案例需要一个解释,”塔克说,“我们不能只是简单把他们抹掉或说这只是某种正常的文化现象。”

塔克的办公室中包含了他的导师,伊恩·史蒂文森搜集来自世界各地超过2500个孩子案件的文件。史蒂文森在2007年去世,他自1961年开始研究这些现象,并保存着每个案件的详细访谈和证据。

塔克精心地解码这些手写文件,发现有趣的模型。例如,70%的孩子说,他们在以前的生命中因暴力死亡或意外死亡,在这些非正常死亡中男性占73%。与在一般人群中那些非自然原因死亡的统计信息相似。

“在这样超过2000例的案例中是没有办法人为编造这些统计信息的,”塔克说。

塔克说,大部分孩子记忆,他们过去世过的是普通人的生活。他们很少有人声称过去世是哪一位名人。

塔克说,瑞恩的情况,是最不寻常的一个,因为他能够提供令人难以置信的细节。

塔克得到研究纪录片的专家帮助,试图确定瑞恩指着照片里的好莱坞男子是谁。

经过几周的研究后,电影档案专家通过梳理电影“夜复一夜”的原始生产材料确认了那个男人是谁。他的名字叫马蒂·马丁(Marty Martyn),以前是电影中的临时演员,后来成为一个大牌的好莱坞经纪人,于1964年去世。

马蒂马丁(Marty Martyn)  

“如果你看一下在影片中没有一句台词的一个人的照片,然后告诉我关于他的生活,我不认为我们很多人会想起马蒂·马丁的生活,”塔克说,“然而,瑞恩提供很多细节确实符合他的生活。”

透过旧纪录(几乎没有人能从网路挖掘马丁的生活资料),并访谈马丁的亲生女儿后,塔克发现瑞恩提供的讯息中,有55项符合马丁的生活:

结了4次婚,有几个孩子,他职业中的细节。他和第5任妻子去巴黎旅行,在百老汇跳舞,他住在好莱坞贝弗利山庄街道名含有Rock(825 North Roxbury Dr. in Beverly Hills)。

其中有些细节连马蒂·马丁的亲属都不知道。马蒂·马丁的女儿一直以为她的父亲有1个妹妹,但瑞恩说他有2个妹妹。塔克经过调查后证明马蒂马丁确实有2个妹妹。

马蒂马丁(Marty Martyn)

瑞恩甚至记得“TRU-ADE”品牌的橙味汽水,这个品牌在瑞恩出生的50年前就消失了。马丁的女儿确认马丁确实超爱橙味汽水。

有个说法似乎是不正确的。瑞恩说他前世在61岁时死去,“我不明白为什么上帝会让我活到61岁,然后又变成一个婴儿回来”。但马丁的死亡证明列出了他在59岁的时候就死了。但随着塔克继续发掘,他发现人口普查记录显示马丁实际上出生于1903年而不是1905。这意味着瑞恩的描述确实是正确的。

现在瑞恩是10岁,他说他对前世马蒂·马丁的记忆正在消失。塔克博士说当孩子逐渐长大后,前世的记忆逐渐消失是典型的情况。瑞恩说,他很高兴他有这样的经验,他也乐得继续前进,作为一个孩子生活。

吉姆·塔克博士,瑞恩和他的妈妈

 

NBC电视台专题访谈视频:http://www.tudou.com/programs/view/VhL-SZUkiZ4

附录:

小男孩Ryan讲述的前世记忆摘要(均被验证真实的):

1.     他看到一本书里面Rita Hayworth(丽塔·海华丝,美国20世纪40年代红极一时的性感偶像)的照片后,他声称认识她。他说Rita过去喜欢自制冰饮,她称之为Coke floats(一种用可乐和冰淇淋混合的冷饮).

2.     他在1932年电影night after night一张海报里找到自己,并叫出另外一个男演员的名字George (George Raft乔治-拉夫特,20世纪30-40年代电影明星)。

3.     他和Night after Night电影中一位演员(Gordon Nance)是好朋友,这位牛仔曾经代言香烟广告。

4.     他说电影night after night 中有一幕包括一柜子枪支。

5.     他前世曾在纽约百老汇跳舞为生,自学的踢踏舞。

6.     他前世母亲长着棕色的卷发。

7.     有一个小他3岁的妹妹。

8.     他前世有1个亲生女儿,她的母亲喜欢把女儿的头发扎成辫子或者马尾辫。Ryan谈论过3个孩子,他不确定他们是否是他的孩子,但他记得曾送给他们精致的彩色书籍(事实是,他的前世MartyMartyn有5个收养的孩子)。 

9.     前世开一辆绿色的车,他妻子有一辆漂亮的黑色汽车。

10.  他前世曾去巴黎奢华旅游。

11.  他前世乘坐大轮船环游世界,在船上穿着华丽衣服与漂亮女孩跳舞。

12.  他前世喜欢吃中餐。(去中国旅游过无法验证)。

13.  他前世曾经被猫抓伤。

14.  他给女儿买了一个看门狗,但是女儿不喜欢。

15.  他喜欢喝品牌”Tru Ade"的汽水(这个品牌在20世纪70年代后就消失了)。

17.  他前世在一个代理机构工作,那里的人们改变他们的名字(他前世开了一家演员代理公司,演员会用艺名)。

18.  他前世和参议员Irving Ives在纽约见过面。

18.  他前世在好莱坞皮肤经常被紫外线灼伤。

19.  他前世住址街道名字有Rock或Mount。(实际住址:825N. Roxbury Dr. in Beverly Hills, 洛杉矶贝弗利山)  

20.  他前世曾在纽约弹钢琴。

21.  他前世喜欢带女朋友到海边看冲浪。

22.  他前世有一个非裔黑人仆人。

23.  他前世的家有钢琴。 

24.  他前世住在一个豪华的大房子里,有很大的游泳池。

25.  他前世小的时候任何人家里没有电视机。(后来他有了第一台电视的时候非常激动。)

26.  他的最大养女不尊重他。

27.  喜欢面包和蓝莓。

28.  他前世抽烟。

29.  死在一个门上有号码的房间(是在医院病房去世的)。

30.  死时61岁。

 

小男孩Ryan延续前世的行为和爱好:

1.     导演电影:他自己玩耍时,会经常喊“Action"(开拍),开始导演想象中电影。When this preschooler was playing, hewould often shout "Action!" and begin to direct imaginary movies.

2.     会跳踢踏舞:Ryan听到动画片中音乐跳起踢踏舞。他说这音乐和他前世跳舞音乐很像。Ryan also talkedsome about Broadway. He began doing a tap dance routine and said he rememberedit when he heard some music on a cartoon that sounded like the music he used totap to.

3.     喜欢中餐和熟练使用筷子:他在学前年龄时候,有一次要求父母带他到使用筷子的餐馆吃饭。他的父母带他到了一家中餐馆。他拒绝使用刀叉,非常喜欢那里食物并都吃光了。他的父亲对于他第一次吃中餐如此熟练使用筷子感到惊讶。Whenhe was in preschool, he asked one day if the family could go eat at a placewhere they used chopsticks. His parents took him to a Chinese restaurant. Heloved the food, eating all of it while refusing to use silverware. Kevin saidhe was amazed at how proficient Ryan was with his chopsticks.

4.     厌恶猫:他前世曾经被猫抓伤。Ryantalked about how much he hated cats. He told Cyndi one time that when he wasliving in Hollywood, he tried to help an injured cat that didn't know him. Thecat scratched him "something awful" and there was a lot of blood. Hethen showed her where the scratches had been on his arms.

 

小男孩Ryan的灵异能力:

1.     在塔克教授和电视组采访拍摄他之前,他就知道他要坐一个大飞机去好莱坞接受专访。

2.     他预测到自己有机会见到前世女儿。

3.    有一天晚上他对他的妈妈Cyndi说,他的外婆(Cyndi的妈妈)本来有三个孩子。那个孩子出生在7月份第一个礼拜,他本来应该去投生的,但是他还没有做好准备去投胎,上天就没让他走。实际上他的外婆生的第一个男孩早产,生下几分钟就死了。他的外婆从来没有给他讲过此事。

4.     他有一次去剪发,让给他剪发的妇女用那把红色的剪子,说那把红色剪刀对她有特殊意义。妇女问他怎么知道的,他说他从意念中看到的。妇女从抽屉里拿出一个黑色的袋子,打开拉链后是一把红色的剪子。

5.     他有时候用自己的手指触碰别人的脸部感知能量。有一次他用手指触摸外婆的脸后说,她将要得水痘。2周后,他的外婆真的得了带状孢疹而病倒了。

6.     有一天Ryan和爸爸去看电影路上到妈妈办公室坐坐。电话响了,他把电话拿起递给妈妈,对方刚开始说话,他就把电话给按断了。妈妈很生气问他为什么切断电话,他说这个人打错电话了,而且是个白痴。过一会那人又打过来了,真的是打错电话,而且神志不清。

7.     当Ryan和电视摄制组第一次到洛杉矶,飞机落地时Ryan说他们将坐白色的车到好莱坞。当他们走到租车停车场时,租车公司给他们的是一辆白色轿车和面包车。

8.      3个水枪:有一天晚上妈妈带他到商店买第二天去外公家用的泳池玩具。他选择了水枪,妈妈说可以买2个,1个他用,另一个给他的表弟。Ryan坚持说买3个,妈妈说2个就够了。 在去外公家的路上,Ryan说,他的表弟还没来得及用水枪,就会被他的外公弄坏。他们到达外公家时,外公已经穿着短裤准备游泳了。他的表弟到达之前,外公不小心失手弄坏了表弟的水枪。正如Ryan所说,他们需要3个水枪。

9.      一块手表:父亲节前几周,Ryan就一直说要给爸爸KevIn买一块手表。妈妈说KevIn已经有一块手表了,但他坚持说父亲节前需要一块。父亲节那天早晨,KevIn下班回到家说,昨天晚上和一个醉酒者打斗过程中(Kevin是一名警察),他的表弄坏了。

10.   一把扳手:一天妈妈Cyndi带Ryan出去给外公买一件礼物。他的外公是一名石油机械师,Ryan说他要给外公买一个特别的扳手。他不确定是外公没有扳手还是坏了,但是他知道外公不得不买一个新的。几天后,外公提前一天离开工地时,他让一个给他工作的人完工后把他的卡车开回家。爷爷回到家后发现那人没有把工具放回工具箱,而是散放在卡车后面,结果开车时有些工具掉在路上了。这样,Ryan的外公不得不买新的扳手。

11.   预告外婆扭伤背:Ryan告诉外婆说,她将会扭伤背而不得不去做脊椎诊疗。四天后,外婆正在厨房整理盘子时,她刚挂断Ryan妈妈的电话,转身时把被扭伤了。

12.   预言新学期老师:八月份暑假时,Ryan预测谁是他的2年级老师。他告诉妈妈说他意念中看到了名单,他知道谁会是新学期的老师。Cyndi说下周才能知道老师是谁,Ryan说和妈妈赌一台Xbox游戏机。Cyndi没有和Ryan打赌,事实证明她是理智的。第二周Ryan收到了新学期老师寄来的明信片,正是他所预测的人。

 

小男孩Ryan讲述前世死后的状况:

1.     死后的情况:见到明亮的光,你应该走进光。

One night, Ryan said he wanted to tell Cyndi what it was like when youdie. He began describing an awesome bright light and said you should go to thelight.

2.     每个人都会再回来。Hesaid everyone comes back.

3.     他死后没有去天堂,去了一个等待重生的地方。Atone point, he said he went somewhere after he died, but not to heaven. It was awaiting place.

4.     他之前就认识他的母亲,是他选择他的母亲来投胎,他回来是照顾妈妈来了。

He knew Cyndi before. He claimed he picked her to be his mother.  Another time, he said he saw his parents fromheaven. He said he picked his mother but not his father and that he came backto take care of her.

5.     他未出生前在天上看到母亲Cyndi做完孕检后,医生告诉她怀的是一个男孩。她很激动说医生错了。因为她一直想生一个女儿。那天是他父亲的生日,之后他的父母去饭馆吃饭,他的母亲Cyndi为此哭了很长时间。Ryan came over to Cyndi one night and asked why she had thought he wasgoing to be a little girl. When she asked him who told him that, he said no onetold him and that he saw it from heaven. He said, "This doctor guy did atest and told you I was a boy. You got mad and said he was wrong. You just knewthat I was going to be a girl. Mommy, it was Daddy's birthday, you went to arestaurant afterward to eat and you cried for a very long time."

 

注:本文内容来自于以下网站新闻和吉姆·塔克博士(Dr. Jim Tucker)的著作《Return to Life》:

​http://www.today.com/news/return-life-how-some-children-have-memories-reincarnation-t8986

http://www.nbcnews.com/nightly-news/boy-says-he-remembers-past-life-hollywood-agent-n327506

 

评论  

#1 武净意 2016-02-23 22:23
很抱歉,图片无法上传。
这是一个很精彩的案例。详细内容可以阅读吉姆·塔克博士(Dr. Jim Tucker)写的书《Return to Life》

登录后可以发表评论

最新评论